【サマナー】ドラゴンダンジョン10階【フルオート】初心者必見!!

ドラゴンダンジョン10階

どうもみなさん「ぱぁやん」です。

サマナーズウォーやってますか!?

最近スキル修正のアップデートによって、過去にクリアできていたダンジョンが難しくなったりしていますね。

今回はタイトルにもあるとおり、「ドラゴンダンジョン10階」のフルオートパーティを紹介していきたいと思います。

上級者の方は、見る必要はないと思いますので、まだドラゴンダンジョンをクリアできていない人、フルオートで攻略したい人、ルーンが弱くて困っている人の参考になればと思います。

正直言って、ステは全然高くないので、最後まで読んでいってください。

こんな弱さでクリアできるのっ!?って感じです

 

この記事はこんな人に読んでほしい

・ドラゴンダンジョンの安定パーティが見つからない

・クリアは出来るけどフルオートで回りたい

・ルーンが弱いけど大丈夫!?(心配ご無用)




パーティ紹介

 

では、さっそくパーティの紹介をしていきたいと思います。

参考ステも載せておきますのでご覧ください。

①ヴェルデハイル(火 ヴァンパイア)

ドラゴンダンジョン10階 フルオートパーティ

ドラゴンダンジョンと言えば、このモンスターですよね。

少し前までは、召喚で出すしか方法がなかったのですが、今では誰でも調合することが出来ますよね。

ぜひこのモンスターは早めに調合しておきましょう。

【役割】全体ゲージ上げ(他のモンスターの回転数がガンガン上がります)

【ルーン】迅速だけで十分!!(ほか自由)

※注意

クリ率は100%にしておいてください。筆者の場合は、4番ルーンにクリ率をはめてます。

パーティのエンジンになりますので、速度は出来るだけ早くしておきましょう。

 

②ヴェラモス(闇 イフリート)

ドラゴンダンジョン10階 フルオートパーティ

2体目はヴェラモス。

ドラゴンダンジョンのボス階は持続が非常に厄介。

体力は減るだけでなく、ドラゴンのブレスの火力も持続が付いていることにより上昇します。

ヴェラモスのパッシブで解除していきましょう!

【役割】全体の持続ダメージ解除+解除時の回復(←これがけっこう役に立つ)

【ルーン】ルーンは迅速でOK!

※注意

・可能であれば、暴走ルーンをはめましょう。ドラゴンダンジョンがクリアできなくても、「ルーン制作イベント」などを活用して、作っておきましょう。

・また余った紋章でルーンを錬成しておくことで準備しておくことも可能です。

速度は180以上は欲しいところ。回転率が重要になってきます。

 



③タリア(水 チャクラム)

ドラゴンダンジョン10階 フルオートパーティ

3匹目はタリアです。

ドラゴンダンジョンのアタッカーとして使用しています。

ご覧のとおりステが・・・

攻撃力に振りすぎて、全然体力がない・・・

【役割】アタッカー(ダンズマカブル最強)

【ルーン】暴走+刃(猛攻+刃でもOK)

ヴェルデハイルで無理やり回転率を上げるため、速度は全然重要視していません。

むしろターンが回ってきたときの瞬間火力で勝負しています。

体力も全く高くありませんが、ドラゴンに対して有利属性となりますので、一撃では落ちません。

 

④サブリナ(水 ブーメラン戦士)

ドラゴンダンジョン10階 フルオートパーティ

4番目はサブリナ。

非常に優秀なパッシブと、スキル2の盾割り、剣割が優秀。

【役割】アタッカー+盾割り+パッシブ+タリアのお供

【ルーン】激怒+刃(猛攻+刃でも全然OK)

※注意

・このモンスターも基本的にはアタッカーの役割です。

・ドラゴンダンジョンは長期戦になると負けてしまいますので、出来るだけ短い時間で決着をつけるようにする必要があります。



⑤ベラデオン(光 イヌガミ)

ドラゴンダンジョン10階 フルオートパーティ

最後のモンスターはみんな大好きベラデオン。

ベラデオンは簡単にゲットできるうえに、非常に役に立つモンスターです。

初心者の方は必須キャラになりますので、サマナーを初めてすぐに召喚しましょう。

日曜日に302チャンネルに待機しておけば1日で召喚できると思います。

【役割】回復役+ボスの免疫はがし+ゲージ上げ(スキル3戦闘態勢)

【ルーン】迅速+体力

AIも割と優秀なので体力が減るまでスキル3を発動しないことと、ボスに免疫が付いたときに「スキル2霧裂き」を発動してくれる。

※注意

スキルは必ずMAXにしましょう

・的中を50%以上にしておくと、免疫はがしや盾割をしっかりやってくれる良いペットです。

 

まとめ

みなさんいかがでしたか。

比較的集めやすいパーティに絞ってみました。

 

本日のポイントのおさらい

・比較的構成しやすいパーティでもクリア可能!!

・ヴェラモスやヴェルデハイルは調合で作成できる

・ベラデオンはすごく使えるので早めにモンスターのかけらで召喚しておきましょう

・タリアとサブリナのみ召喚が必要

・タリアとサブリナに代わるアタッカーがいれば代用可能

それでは、みんさんの充実したサマナーライフを!!!



コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

CAPTCHA